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Rezept

Gemischter Salat

Von 3/2012

Gemischter Salat
Fotos: Matthias Haupt
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Zutaten
Für 2 Portionen
1 Dose Mais, (140 g)1 Mini-Römersalat2 Tomaten1 kleine rote Zwiebel2 El Rotweinessig Salz Pfeffer4 El gutes Olivenöl
Zeit
15 min
Nährwerte
pro Portion
253 kcal
3 g Eiweiß
21 g Fett
12 g KH

Zubereitung

1. Körner aus 1 Dose Mais (140 g) in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. 1 Mini-Römersalat putzen, waschen und trocken schleudern. Große Blätter mundgerecht zerkleinern, kleine Blätter ganz lassen.

2. 2 Tomaten in je 8-10 Spalten schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. 1 kleine rote Zwiebel in feine Ringe schneiden oder hobeln. Mit Salat, Mais und Tomaten in einer Schüssel mischen.

3. Für die Vinaigrette 2 El Rotweinessig, 2 El kaltes Wasser, je etwas Salz und Pfeffer und 4 El gutes Olivenöl in ein Schraubdeckelglas geben und verschließen. Glas kräftig schütteln, bis sich die Zutaten gut vermischt haben. Vinaigrette über den Salat geben.


Zubereitungsschritte




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