Rezept

Weiße Schoko-Mousse
0050

Von 3/2012

Weiße Schoko-Mousse
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 6 Portionen
200 g weiße Kouvertüre200 g Schmand250 ml Schlagsahne1 Pk. Vanillezucker5 Marakujas1 Tl Bio-Orangenschale, fein abgerieben100 ml Orangensaft25 g Puderzucker2 El Vanillesaucenpulver

Zeit

30 min
plus Kühlzeit

Nährwerte

pro Portion
456 kcal
4 g Eiweiß
33 g Fett
33 g KH

Zubereitung

1. 200 g weiße Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad zerlassen. Vom Wasserbad nehmen und 200 g Schmand mit einem Schneebesen unterrühren. 250 ml Schlagsahne und 1 Pk. Vanillezucker steif schlagen. Zuerst unter die Kuvertüremischung rühren, dann den Rest unterheben. Wellig in Schälchen füllen und mind. 3 Std. kalt stellen.

2. 5 Maracujas halbieren und das Innere mit einem Löffel herauslösen, in einen Rührbecher geben und kurz anpürieren. Durch ein Sieb streichen, einen Teil der Kerne aufbewahren.

3. Maracujasaft (ca. 125 ml), 1 T l fein abgeriebene Bio-Orangenschale, 100 ml Orangensaft, 25 g Puderzucker und 2 El Vanillesaucenpulver (ohne Kochen) gut verrühren. 4 Tl der Maracujakerne untermischen. Sauce kalt stellen.

4. Vor dem Servieren etwas Sauce auf die Mousse geben, den Rest extra servieren.





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