Rezept

Spargel-Cannelloni


Spargel-Cannelloni
Fotos: sugarmouse
Pager_lupe



Zutaten
Für 4 Portionen
Ergibt 4 Portionen
1 kg weißer Spargel8 Scheiben Parma- oder Nußschinken16 Lasagneplatten3 Eigelb125 g Butter125 g Parmesan (gerieben)3 Tl scharfes Paprika-Mus
Zubereitung

1. Den Spargel schälen und bissfest kochen. Die Lasagneplatten gerade so lange kochen, dass sie weich genug sind, um sie wickeln zu können.

2. Sauce Hollandaise: Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier trennen und das Eigelb mit einem TL Wasser im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Die Butter in dünnem Strahl dazu gießen und weiterschlagen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und dem Paprika-Mus würzen. Ca. 1/3 des Käses unterrühren.

3. Immer zwei Lasagne-Blätter leicht überlappend auf die Arbeitsfläche legen. Darauf eine Scheibe Schinken und 3 Stangen Spargel legen. Salzen, pfeffern, zusammenrollen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. Mit der Sauce Hollandaise übergießen.

4. Das Ganze dann bei 180° eine halbe Stunde im Ofen backen. Frischen Salat dazu, lecker!


Zubereitungsschritte


Kommentar Rezeptautor

Übrigens: das ist eigentlich ein Rezept, mit dem ich Reste verarbeitet
habe. Ich hatte Hollandaise, Spargel und Parma übrig und das Ergebnis ist
genial! Man könnte natürlich auch Béchamel-Sauce machen, aber
durch die viele Butter in der Hollandaise werden die Röllchen rundherum
knuspriger.





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