Rezept

Bärlauchsuppe

Von

Bärlauchsuppe
Foto: purchen
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Zutaten
Für 4 Portionen
Ergibt 4 Portionen 200 ml.
40 g frischen Bärlauch je nach geschmack auch mehr500 ml Brühe (Gemüse oder Fleisch)1 Becher Sahne100 ml Kräuterschmand:2 Knoblauchzehen2 mittelgroße Kartoffeln Salz, Pfeffer, Muskatnuss1 mittelgroße Zwiebel1 El Butter
Zubereitung

1. Zwiebeln schälen und würfeln, in Butter anschwitzen und mit Brühe aufgießen.

2. Knoblauch schälen und zur Brühe geben. Die Kartoffeln schälen, würfeln und in der Brühe garkochen.

3. Bärlauch waschen und grob klein schneiden. (1-2 Blätter Bärlauch für die Deko aufheben)
Wenn die Kartoffeln gar sind, den Bärlauch in die Brühe zu den Kartoffeln geben. Kurz aufkochen lassen (kurz, da die Suppe sonst grau wird) und vom Herd nehmen.

4. Sahne, Kräuterschmand und Gewürze hinzufügen und alles mit dem Stabmixer schaumig pürieren. Zum Schluss noch 1-2 Blätter Bärlauch in feine Streifen schneiden und in die Suppe geben.

5. Die Suppe mit einer in Olivenöl gebratenen Scheibe Weißbrot servieren.

Guten Appetit!


Zubereitungsschritte

Bewertungen & Kommentare

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Kommentare: (1 Kommentar)

24.04.12 purchen
Ach ja.... mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen ;-))))



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