Wir - die Redakteure von essen-und-trinken.de - wenden uns an dieser Stelle direkt an
Sie, unsere Nutzer! Danke, dass Sie essen-und-trinken.de besuchen.

Ihr AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit
wir Ihnen essen-und-trinken.de weiterhin in der bekannten hohen Qualität zur Verfügung
stellen können, bitten wir Sie, Ihren AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald Sie Ihren Adblocker ausschalten und die Seite neu laden, erscheint dieses Dialogfeld
nicht mehr in unseren Rezepten.

Es ist ganz einfach - und:
So sichern Sie die Existenz Ihrer Lieblingsrezeptseite.
Vielen Dank!

AdBlocker ausschalten
Rezept

Appenzeller Focaccia

Dieses Rezept jetzt bewerten!
0050
Von

  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
500 g Pizzamehl 30 ml Wasser30 g Hefe2 El Olivenöl1 Tl Salz50 g Appenzeller gerieben1 El Rosmarin, gehackt oder 2 Rosmarinzweige

Zubereitung

1. Für den Hefeteig das Pizzamehl in eine Schüssel geben. In eine Mulde die Hefe bröckeln. Salz, Olivenöl und Wasser dazugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.

2. Den Teig 1 cm dünn ausrollen, Rautenmuster einschneiden, mit Olivenoel bestreichen und mit dem Appenzeller und ganzen Rosmarinnadeln bestreuen.

3. Im vorgeheizten Backofen bei 220° 15-20 Minuten backen.

 



Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot