Rezept

Paprika-Puten-Reis
5350

Von 5/2012

Paprika-Puten-Reis
Fotos: Matthias Haupt
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Zutaten

Für 2 Portionen
2 Zwiebeln1 Knoblauchzehe1 kleine rote Paprikaschote, (ca. 150 g)1 kleine gelbe Paprikaschote, (ca. 150 g)250 g Bio-Putenmedaillons3 El Öl Salz Pfeffer2 Tl rosenscharfes Paprikapulver Zucker125 g 10-Minuten-Reis1 Dose stückige Tomaten, (425 g)200 ml Geflügelbrühe

Zeit

25 min

Nährwerte

pro Portion
558 kcal
37 g Eiweiß
17 g Fett
61 g KH

Zubereitung

1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Paprikaschoten vierteln und entkernen. Paprikaschoten in ca. 2 cm große Stücke, Putenfleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch salzen und pfeffern und bei starker Hitze rundherum hellbraun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Paprikastücke zugeben und 2 Min. mitbraten. Mit Paprikapulver, Salz und 1 Prise Zucker würzen.

3. Reis, Tomaten und Brühe zugeben. Alles aufkochen und zugedeckt 10 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

4. Tipp: Wer keinen 10-Minuten-Reis bekommt, gart normalen Langkornreis vor, gibt ihn dann wie den 10-Minuten-Reis zur Paprika-Pute und gart ihn darin fertig.


Zubereitungsschritte


Bewertungen & Kommentare


30.06.13 von Klunkereule
Super lecker und gut für zwei tage
09.12.12 von natm
schnell ,lecker und meine Kinder putzen den Teller leer... lässt sich auch gut wieder aufwärmen!
01.12.12 von Eifelkraut
Schnell, lecker und gut bekömmlich.




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