Rezept

Paprika-Puten-Reis

Von 5/2012

Paprika-Puten-Reis
Foto: Matthias Haupt
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Zutaten
Für 2 Portionen
2 Zwiebeln1 Knoblauchzehe1 kleine rote Paprikaschote, (ca. 150 g)1 kleine gelbe Paprikaschote, (ca. 150 g)250 g Bio-Putenmedaillons3 El Öl Salz Pfeffer2 Tl rosenscharfes Paprikapulver Zucker125 g 10-Minuten-Reis1 Dose stückige Tomaten, (425 g)200 ml Geflügelbrühe
Zeit
25 min
Nährwerte
pro Portion
558 kcal
37 g Eiweiß
17 g Fett
61 g KH

Zubereitung

1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Paprikaschoten vierteln und entkernen. Paprikaschoten in ca. 2 cm große Stücke, Putenfleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch salzen und pfeffern und bei starker Hitze rundherum hellbraun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Paprikastücke zugeben und 2 Min. mitbraten. Mit Paprikapulver, Salz und 1 Prise Zucker würzen.

3. Reis, Tomaten und Brühe zugeben. Alles aufkochen und zugedeckt 10 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

4. Tipp: Wer keinen 10-Minuten-Reis bekommt, gart normalen Langkornreis vor, gibt ihn dann wie den 10-Minuten-Reis zur Paprika-Pute und gart ihn darin fertig.


Zubereitungsschritte

Bewertungen & Kommentare


30.06.13 5 Klunkereule
Super lecker und gut für zwei tage
09.12.12 5 natm
schnell ,lecker und meine Kinder putzen den Teller leer... lässt sich auch gut wieder aufwärmen!
01.12.12 5 Eifelkraut
Schnell, lecker und gut bekömmlich.



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