Ihre Meinung ist uns wichtig!

Wir möchten unsere Website noch besser auf Ihre Bedürfnisse abstimmen und laden Sie daher zu einer kurzen Umfrage ein. Ihre Antworten werden selbstverständlich völlig anonym behandelt.
Unter allen Teilnehmern verlosen wir 25 »essen & trinken« Kochbücher "Das große ABC des Kochens" im Wert von je 29,95 €.

Vielen Dank für Ihre Mithilfe!

Rezept

Paprika-Puten-Reis

Von 5/2012

Paprika-Puten-Reis
Fotos: Matthias Haupt
Pager_lupe



Zutaten
Für 2 Portionen
2 Zwiebeln1 Knoblauchzehe1 kleine rote Paprikaschote, (ca. 150 g)1 kleine gelbe Paprikaschote, (ca. 150 g)250 g Bio-Putenmedaillons3 El Öl Salz Pfeffer2 Tl rosenscharfes Paprikapulver Zucker125 g 10-Minuten-Reis1 Dose stückige Tomaten, (425 g)200 ml Geflügelbrühe
Zeit
25 min
Nährwerte
pro Portion
558 kcal
37 g Eiweiß
17 g Fett
61 g KH

Zubereitung

1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Paprikaschoten vierteln und entkernen. Paprikaschoten in ca. 2 cm große Stücke, Putenfleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch salzen und pfeffern und bei starker Hitze rundherum hellbraun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Paprikastücke zugeben und 2 Min. mitbraten. Mit Paprikapulver, Salz und 1 Prise Zucker würzen.

3. Reis, Tomaten und Brühe zugeben. Alles aufkochen und zugedeckt 10 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

4. Tipp: Wer keinen 10-Minuten-Reis bekommt, gart normalen Langkornreis vor, gibt ihn dann wie den 10-Minuten-Reis zur Paprika-Pute und gart ihn darin fertig.


Zubereitungsschritte

Bewertungen & Kommentare


30.06.13 5 Klunkereule
Super lecker und gut für zwei tage
09.12.12 5 natm
schnell ,lecker und meine Kinder putzen den Teller leer... lässt sich auch gut wieder aufwärmen!
01.12.12 5 Eifelkraut
Schnell, lecker und gut bekömmlich.




Ähnliche Rezepte


Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot