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Rezept

Möhren-Kichererbsen-Salat

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4150
Von 6/2012

Möhren-Kichererbsen-Salat
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 4 Portionen
1 Bund junge Möhren0,5 rote Peperoni1 Zwiebel8 El Olivenöl0,5 Tl gemahlener Kreuzkümmel1 Tl Honig200 ml Gemüsebrühe1 Dose Kichererbsen2 El Sesamsaat2 El Zitronensaft1 Tl Bio- Zitronenschale Salz Pfeffer2 El Minzblätter

Zeit

30 min

Nährwerte

pro Portion
345 kcal
7 g Eiweiß
25 g Fett
21 g KH

Zubereitung

1. 1 Bund junge Möhren (ca. 500 g) putzen, schälen und in schräge, ca. 8 cm lange Stücke schneiden. 1/2 rote Peperoni entkernen und in feine Streifen schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln. Alles in 2 El heißem Olivenöl in einem Topf andünsten. 1/2 Tl gemahlenen Kreuzkümmel und 1 Tl Honig kurz mitdünsten.

2. 200 ml Gemüsebrühe zugießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. garen. 1 Dose Kichererbsen (425 g EW) abgießen, Kichererbsen mit kaltem Wasser abspülen, zu den Möhren geben, weitere 3 Min. garen. In eine Schüssel geben. 2 El Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

3. 2 El Zitronensaft, 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale, etwas Salz, Pfeffer und 6 El Olivenöl verschlagen. 2 El Minzblätter hacken, mit der Sauce zur Möhrenmischung geben und mit Sesam bestreut servieren.

 

Bewertungen & Kommentare

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02.06.13 von RolfMartens




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