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Rezept

Erdbeer-Himbeer-Eis mit Schoki

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Von 8/2012

Erdbeer-Himbeer-Eis mit Schoki
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 900 ml (15 Kugeln) Eis
75 g weiße Kuvertüre300 g Erdbeeren250 g Himbeeren0,5 Tl abgeriebene Limettenschale2 El Limettensaft1 Pk. Zuckermischung für Fruchteis , (250 g) einige Himbeeren

Zeit

15 min
plus Kühlzeit

Nährwerte

pro Portion
110 kcal
1 g Eiweiß
2 g Fett
21 g KH

Zubereitung

1. 75 g weiße Kuvertüre auf der Haushaltsreibe raspeln.

2. 300 g Erdbeeren putzen und halbieren, 250 g Himbeeren verlesen. Die Früchte zusammen mit 1⁄2 Tl abgeriebener Bio-Limettenschale, 2 El Limettensaft und 1 Pk. Zuckermischung für Fruchteis (Fruchteiszauber von Diamant) in eine Schüssel geben, alles mit dem Schneidstab pürieren und mind. 3 Min. schaumig mixen. Dabei Luft einschlagen, sodass ein cremiger Schaum entsteht.

3. 2 der Kuvertüreraspel unter die Fruchtmischung rühren und diese in eine Gefrierbox (ca. 900 ml Inhalt) füllen. Mit 2 der Kuvertüreraspel bestreuen und die Box verschließen. Mind. 8 Std. im Gefrierschrank einfrieren.

4. Das Eis zu Kugeln portioniert in eisgekühlte Dessertgläser geben und mit einigen Himbeeren und den restlichen Kuvertüreraspeln bestreut servieren.

 



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