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Rezept

Pinzimonio mit Pesto

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Von 12/2005

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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 4 Portionen
Ergibt 4 Portionen
200 g Salatgurke200 g Staudensellerie200 g Paprika40 g Pinienkerne1 Bund Basilikum (großes Bund) oder 2 Töpfe Basilikum1 Knoblauchzehe1 unbehandelte Zitrone2-3 El Zitronensaft1 Chilischote2 Tl Olivenöl40 g gewürfelter Parmesan3 El Gemüsebrühe Salz200 g Möhren

Zeit

30 min

Nährwerte

pro Portion
158 kcal
7 g Eiweiß
11 g Fett
6 g KH

Zubereitung

1. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Inzwischen die Blätter von 1 großen Bund Basilikum oder 2 Töpfen Basilikum von den Stielen zupfen. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Abgeriebene Schale von unbehandelter Zitrone und 2-3 El Zitronensaft zu dem Basilikum geben. Chilischote entkernen und hacken. Pinienkerne, Chili, Olivenöl, gewürfelten Parmesan, Gemüsebrühe und Salz zum Basilikum geben und fein pürieren. Pesto in kleine Schälchen füllen. Je 200 g Möhren, Salatgurke, Staudensellerie und Paprika putzen, waschen und in 10 cm lange Stifte schneiden. Mit dem Pesto servieren.

 



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