Rezept

Munster chaud

Von

Munster chaud
Fotos: carcaro
Pager_lupePfeil_pager_linksPfeil_pager_rechts3 Bilder



Zutaten
Für 2 Portionen
5 Kartoffeln, festkochend, mittelgroß1 Zwiebel, groß, feingewürfelt200 g Munster1 Tl Butter Salz, Pfeffer1 Tl Kümmel, evtl auch 2 Tl
Zeit
1 h 30 min

Zubereitung

1. Kartoffeln in der Schale 25 Minuten kochen, abgießen und pellen.
In Scheiben schneiden und in eine ausgefettete Gartinform dachziegelartig auslegen.
Zwiebeln in der Butter glasig dünsten und auf den Kartoffelscheiben verteilen.

2. Mit Salz und kräftig mit Pfeffer würzen.
Munster so dünn wie möglich in Scheiben schneiden und gleichmäßig damit das Gratin belegen.
Kümmel darüber streuen.
35-45 Minuten bei 200° in den Backofen schieben.


Zubereitungsschritte


Kommentar Rezeptautor

Dazu ein schöner grüner Salat.


Bewertungen & Kommentare

Bewertung: (0 Stimmen)
Kommentare: (2 Kommentare)

23.11.12 Ariane
Herrliches "Soul-Food" für kalte Tage! Geschmolzener warmer Käse geht einfach immer. So ein Essen mag ich sehr! LG Ariane
22.11.12 carcaro
@ grimmel, das ist schade, weil so schlicht wie gut und schnell gemacht. Der Munster schmeckt aber nachher nicht mehr so intensiv. Kümmel kann man sicher durch Kräuter ersetzen.



Ähnliche Rezepte


Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot