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Rezept

Munster chaud
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Von

Munster chaud
Fotos: carcaro
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
5 Kartoffeln, festkochend, mittelgroß1 Zwiebel, groß, feingewürfelt200 g Munster1 Tl Butter Salz, Pfeffer1 Tl Kümmel, evtl auch 2 Tl

Zeit

1 h 30 min


Zubereitung

1. Kartoffeln in der Schale 25 Minuten kochen, abgießen und pellen.
In Scheiben schneiden und in eine ausgefettete Gartinform dachziegelartig auslegen.
Zwiebeln in der Butter glasig dünsten und auf den Kartoffelscheiben verteilen.

2. Mit Salz und kräftig mit Pfeffer würzen.
Munster so dünn wie möglich in Scheiben schneiden und gleichmäßig damit das Gratin belegen.
Kümmel darüber streuen.
35-45 Minuten bei 200° in den Backofen schieben.



Kommentar Rezeptautor

Dazu ein schöner grüner Salat.

 

Bewertungen & Kommentare

Bewertung: (0 Stimmen)
Kommentare: (2 Kommentare)

23.11.12 von Ariane
Herrliches "Soul-Food" für kalte Tage! Geschmolzener warmer Käse geht einfach immer. So ein Essen mag ich sehr! LG Ariane
22.11.12 von carcaro
@ grimmel, das ist schade, weil so schlicht wie gut und schnell gemacht. Der Munster schmeckt aber nachher nicht mehr so intensiv. Kümmel kann man sicher durch Kräuter ersetzen.




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