Rezept

Schokoladen-Kirsch-Quark

Von 12/2012

Schokoladen-Kirsch-Quark
Fotos: Matthias Haupt
Pager_lupe



Zutaten
Für 4 Portionen
500 g Magerquark4 El Zucker40 g Kakaogetränkepulver150 ml Schlagsahne1 Pk. Sahnefestiger1 Pk. Vanillezucker50 g Zartbitterschokolade1 Glas Schattenmorellen , (370 ml EW)
Zeit
15 min
Nährwerte
pro Portion
445 kcal
19 g Eiweiß
16 g Fett
52 g KH

Zubereitung

1. 500 g Magerquark, 4 El Zucker und 40 g Kakaogetränkepulver mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. sehr cremig rühren. 150 ml Schlagsahne, 1 Pk. Sahnefestiger und 1 Pk. Vanillezucker steif schlagen. Unter den Quark heben. 50 g Zartbitterschokolade raspeln, die Hälfte unter den Quark mischen.

2. 1 Glas Schattenmorellen (370 ml EW) abgießen, dabei 4 El Saft auffangen. Kirschen (bis auf 2 El) mit 4 El Saft und Schokoladenquark in 4 Schälchen schichten. Mit den restlichen Kirschen und Schokoladenraspeln bestreut servieren.


Zubereitungsschritte



Ähnliche Rezepte


Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot