Rezept

Tiroler Sauerkrautsuppe
4250

Von 1/2006

Tiroler Sauerkrautsuppe
Fotos: Matthias Haupt
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Zutaten

Für 4 Portionen
Ergibt 4 Portionen
350 g Schweinenacken2 El edelsüßes Paprikapulver Salz Pfeffer2 Zwiebeln2 El Öl25 g Butter1 El Mehl100 ml trockener Weißwein1 l Fleischbrühe1 Dose Sauerkraut (425 g EW)2 Lorbeerblätter2 Stiele Majoran500 g Kartoffeln Zucker Schmand und Paprikapulver zum Garnieren

Zubereitung

1. Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden.

2. Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze rundum 2-3 Min. anbraten. Herausnehmen und beiseite legen.

3. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestreuen und kurz anschwitzen. Unter Rühren Wein und Brühe zugießen.

4. Sauerkraut, Fleisch und Kräuter dazugeben, alles zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 40-50 Min. sanft schmoren, dabei öfter umrühren.

5. Kartoffeln waschen, schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. In Salzwasser 12 Min. kochen, abgießen und kurz vor Ende der Garzeit in die Suppe geben.

6. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Schmand und Paprikapulver garniert servieren.


Zubereitungsschritte


Bewertungen & Kommentare


08.09.07 von nela
14.04.07 von miguan




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