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Rezept

Kanarische Kartoffeln

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Von 1/2013

Kanarische Kartoffeln
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 8 Portionen
1 kg kleine fest kochende Kartoffeln120 g grobes Meersalz2 Lorbeerblätter2 gepellte Knoblauchzehen

Zeit

35 min

Nährwerte

pro Portion
74 kcal
2 g Eiweiß
0 g Fett
16 g KH

Zubereitung

1. 1 kg kleine festkochende Kartoffeln gründlich schrubben. In einem breiten Topf mit Wasser bedecken. 120 g grobes Meersalz, 2 Lorbeerblätter und 2 gepellte Knoblauchzehen zugeben. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20–25 Min. garen. Kartoffeln abgießen, dann im offenen Topf bei mittlerer Hitze ausdampfen lassen, bis alles Wasser verdampft ist und die Kartoffeln eine weiße Kruste bilden. Zur Lammschulter servieren (siehe Rezept: Spanische Lammschulter).

 



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