Wir - die Redakteure von essen-und-trinken.de - wenden uns an dieser Stelle direkt an
Sie, unsere Nutzer! Danke, dass Sie essen-und-trinken.de besuchen.

Ihr AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit
wir Ihnen essen-und-trinken.de weiterhin in der bekannten hohen Qualität zur Verfügung
stellen können, bitten wir Sie, Ihren AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald Sie Ihren Adblocker ausschalten und die Seite neu laden, erscheint dieses Dialogfeld
nicht mehr in unseren Rezepten.

Es ist ganz einfach - und:
So sichern Sie die Existenz Ihrer Lieblingsrezeptseite.
Vielen Dank!

AdBlocker ausschalten
Rezept

Wintersalat

Dieses Rezept jetzt bewerten!
0050
Von
Castelfranco ist eine Radicchioart die es nur in den Wintermonaten gibt. Er stammt aus der Familie der Zichoriengewächse und schmeckt herrlich zartbitter.

Wintersalat
Fotos: osti99
Pager_lupe
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
Ergibt 2 Portionen
1 Kopf Castelfranco (Salat)100 g Bresaola2 Ziegenfrischkäse-Taler , z.B. Picandou1 Ei50 g Semmelbrösel50 g Walnüsse (gehackt) Apfelessig Rapsöl Walnussöl Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker1 Apfel

Zeit

30 min

Zubereitung

1. Salat waschen, schleudern und in mundgerechte Stücke teilen.
Apfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden.

2. Ziegentaler panieren und ausbacken.

3. Apfelessig, Walnussöl, Rapsöl, Salz, Pfeffer sowie Zucker zu einem Dressing anrühren, über den Salat gießen und vermengen.

4. Den Salat auf 2 flachen Tellern mit Bresaola, Apfelstückchen und gehackten Walnüssen anrichten.

5. zum Schluß den gebackenen Ziegentaler oben aufsetzen.

 



Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot