Wir - die Redakteure von essen-und-trinken.de - wenden uns an dieser Stelle direkt an
Sie, unsere Nutzer! Danke, dass Sie essen-und-trinken.de besuchen.

Ihr AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit
wir Ihnen essen-und-trinken.de weiterhin in der bekannten hohen Qualität zur Verfügung
stellen können, bitten wir Sie, Ihren AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald Sie Ihren Adblocker ausschalten und die Seite neu laden, erscheint dieses Dialogfeld
nicht mehr in unseren Rezepten.

Es ist ganz einfach - und:
So sichern Sie die Existenz Ihrer Lieblingsrezeptseite.
Vielen Dank!

AdBlocker ausschalten
Rezept

Bulgur-Gemüse-Salat

Dieses Rezept jetzt bewerten!
0050
Von 2/2013
Mit Roter Bete, Möhren, Apfel und Schafskäse ein feiner leichter Imbiss.

Bulgur-Gemüse-Salat
Fotos: Matthias Haupt
Pager_lupe
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
100 g Bulgur4 El Zitronensaft1 El Honig1,5 El Olivenöl Salz Pfeffer50 g Blattsalat, (z.B. Eichblattsalat)150 g gekochte Rote Bete, (vakuumiert)150 g Möhren0,5 Apfel 80 g Schafskäse, light, (aus der Lake)

Zeit

25 min

Nährwerte

pro Portion
400 kcal
14 g Eiweiß
11 g Fett
58 g KH

Zubereitung

1. 100 g Bulgur in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2. Inzwischen 4 El Zitronensaft, 8 El Wasser, 1 El Honig, 1 1⁄2 El Olivenöl, Salz und Pfeffer kräftig verrühren. Bulgur untermischen.

3. 50 g Blattsalat (z.B. Eichblattsalat) putzen, waschen, trocken schleudern und grob zerzupfen. 150 g gekochte Rote Bete (vakuumiert) in 1 cm breite Spalten schneiden. 150 g Möhren schälen, längs halbieren. 1⁄2 Apfel entkernen. Beides in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Alles unter den Bulgur mischen und auf Tellern anrichten.

4. 80 g Schafskäse light (aus der Lake) grob zerbröseln und
über dem Salat verteilen.

 



Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot


BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot
Salon Willkommen zu feiner Lebensart Abo-Angebot