Rezept

Joghurt-Eis am Stiel
0050

Von 6/2005

Joghurt-Eis am Stiel
Fotos: Matthias Haupt
Pager_lupe



Zutaten

Für 16 Portionen
Für 16 Stück1 Tl abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)3 El Zitronensaft150 g Vollmilchjoghurt150 g saure Sahne50 g Puderzucker1 Pk. Vanillinzucker200 ml Schlagsahne16 kleine Plastik-Schnapsgläser (à 4 cl Inhalt)16 Holz-Pommesgabeln

Zeit

15 min

Nährwerte

pro Portion
32 kcal
1 g Eiweiß
6 g Fett
5 g KH

Zubereitung

1. Zitronenschale, Zitronensaft, Vollmilchjoghurt, saure Sahne, Puderzucker und Vanillinzucker verrühren. Schlagsahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben.

2. In die Plastik-Schnapsgläser füllen. In jeden Becher eine Holz-Pommesgabel stecken und über Nacht einfrieren. Eis vorsichtig aus den Bechern lösen, dazu evtl. die Becher kurz in heißes Wasser tauchen. Mit verschiedenen Fruchtsaucen aus der Flasche servieren.


Zubereitungsschritte



Kommentar Rezeptautor

plus Gefrierzeit





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