Rezept

Joghurt-Eis am Stiel

Von 6/2005

Joghurt-Eis am Stiel
Foto: Matthias Haupt
Pager_lupe



Zutaten
Für 16 Portionen
Für 16 Stück1 Tl abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)3 El Zitronensaft150 g Vollmilchjoghurt150 g saure Sahne50 g Puderzucker1 Pk. Vanillinzucker200 ml Schlagsahne16 kleine Plastik-Schnapsgläser (à 4 cl Inhalt)16 Holz-Pommesgabeln
Zeit
15 min
Nährwerte
pro Portion
32 kcal
1 g Eiweiß
6 g Fett
5 g KH

Zubereitung

1. Zitronenschale, Zitronensaft, Vollmilchjoghurt, saure Sahne, Puderzucker und Vanillinzucker verrühren. Schlagsahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben.

2. In die Plastik-Schnapsgläser füllen. In jeden Becher eine Holz-Pommesgabel stecken und über Nacht einfrieren. Eis vorsichtig aus den Bechern lösen, dazu evtl. die Becher kurz in heißes Wasser tauchen. Mit verschiedenen Fruchtsaucen aus der Flasche servieren.


Zubereitungsschritte


Kommentar Rezeptautor

plus Gefrierzeit




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