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Rezept

Apfel-Sellerie-Suppe

Von 11/2005

Apfel-Sellerie-Suppe
Fotos: Matthias Haupt
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Zutaten
Für 4 Portionen
Ergibt 4 Portionen
500 g Knollensellerie300 g Äpfel 100 g Zwiebeln25 g Butter1 l Gemüsebrühe200 ml Schlagsahne Salz Pfeffer
Zeit
45 min
Nährwerte
pro Portion
250 kcal
3 g Eiweiß
20 g Fett
12 g KH

Zubereitung

1. Knollensellerie schälen und würfeln. Äpfel vierteln, entkernen und grob würfeln. Zwiebeln würfeln.

2. Butter in einem Topf schmelzen und alles bei mittlerer Hitze 5 Min. darin andünsten.

3. Gemüsebrühe dazugießen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min. köcheln lassen. Am Ende der Garzeit die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren.

4. Schlagsahne dazugeben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passen in Butter gebratene Weißbrot-Croûtons.


Zubereitungsschritte

Bewertungen & Kommentare


24.10.12 5 tarahexe
Gerade diese einfache wie geniale Suppe gegessen. Lecker und an einem regnerischen kalten Tag genau die richtige Kombi, zumal in meinem Garten viele Sellerie und Äpfel anfallen. Oberleeecker
17.09.12 5 Nora1975
Sehr lecker, ganz einfach zu machen!
19.12.11 5 Wellmi
Selbstverständlich fünfe.......




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