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Rezept

Möhren-Mango-Salat

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4250
Von 3/2013
Grüne Pfefferschote peppt den herrlich frischen Salat auf, Erdnüsse würzen mit Biss.

Möhren-Mango-Salat
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 4 Portionen
350 g Möhren1 grüne Pfefferschote3 El Öl Salz1 Tl Honig2 El Limettensaft1/2 Mango2 El Erdnusskerne3 Stiele Minze

Zeit

20 min
plus Kühlzeit

Nährwerte

pro Portion
169 kcal
3 g Eiweiß
11 g Fett
12 g KH

Zubereitung

1. 350 g Möhren schälen, längs halbieren und schräg in 1⁄2 cm dicke Stücke schneiden. 1 grüne Pfefferschote längs halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Beides in einem Topf mit 3 El Öl andünsten und bei milder Hitze zugedeckt 5 Min. garen. Mit Salz, 1 Tl Honig und 2 El Limettensaft würzen und in einer Schüssel abkühlen lassen.

2. Inzwischen 1⁄2 Mango vom Stein schneiden, schälen und klein würfeln. 2 El Erdnusskerne (geröstet und gesalzen) grob hacken. Die Blättchen von 3 Stielen Minze in Streifen schneiden. Alles unter die abgekühlten Möhren mischen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken.

 

Bewertungen & Kommentare

Bewertung: (4 von 5 finden 2 Stimmen)
Kommentare: (2 Kommentare)

08.04.14 von Mirzl
04.03.14 von Honigtoepfchen




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