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Rezept

Fisch in Tomatensauce

Dieses Rezept jetzt bewerten!
5350
Von 3/2013
Wir schmecken die Tomatensauce mit Sahne ab. So wird sie wunderbar cremig. Dazu passt Limettenreis.

Fisch in Tomatensauce
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
1 Zwiebel1 Knoblauchzehe2 El Olivenöl1 Tl Zucker2 Tl Tomatenmark1 Dose geschälte Tomaten, (425 g EW) Salz Pfeffer1/2 Tl getrockneter Oregano400 g Seelachsfilet6 El Schlagsahne Cayennepfeffer2 El gehackte Petersilie

Zeit

30 min

Nährwerte

pro Portion
428 kcal
41 g Eiweiß
24 g Fett
9 g KH

Zubereitung

1. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein hacken, in 2 El heißem Olivenöl andünsten. 1 Tl Zucker darüberstreuen und schmelzen lassen. 1–2 Tl Tomatenmark zugeben, kurz mitdünsten. 1 Dose geschälte Tomaten mit dem Saft (425 g EW) zugeben, mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl getrocknetem Oregano würzen, aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.

2. 400 g Seelachsfilet ca. 3 cm groß würfeln, Stücke leicht salzen und pfeffern. 6 El Schlagsahne zur Sauce geben, mit Salz, etwas Cayennepfeffer und evtl. Zucker abschmecken. Fischstücke auf die Sauce setzen, zugedeckt bei milder Hitze 6–8 Min. gar ziehen lassen, die Fischstücke nach der Hälfte der Zeit wenden. Mit 2 El gehackter Petersilie bestreut servieren.

 

Bewertungen & Kommentare

Bewertung: (5 von 5 finden 3 Stimmen)
Kommentare: (3 Kommentare)

23.04.16 von Leonie1208
04.03.14 von Honigtoepfchen
16.05.13 von chrisra66
Schnelles und leckeres Gericht!!!




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