Rezept

Salade niçoise

Von 2/2005

Salade niçoise
Foto: Kramp + Gölling
Pager_lupe



Zutaten
Für 4 Portionen
Ergibt 4 Portionen
Vinaigrette2 Knoblauchzehen2-3 El Weißweinessig6 El Olivenöl Salz Pfeffer Salat120 g Prinzessbohnen Salz1 gelbe Paprikaschote (200 g)1/2 Salatgurke4 Tomaten1 Bund Radieschen (kleines Bund)200 g Thunfisch (in Öl)50 g Sardellen (in Öl)4 Eier (Kl. M, hart gekocht)50 g kleine schwarze Oliven (ohne Stein)2 El kleine Kapern120 g gemischter Blattsalat (Kopfsalat, Frisée, Radicchio)3 Stiele glatte Petersilie
Zeit
30 min
Nährwerte
pro Portion
426 kcal
25 g Eiweiß
33 g Fett
7 g KH

Zubereitung

1. Für die Vinaigrette die Knoblauchzehen fein würfeln und mit Essig und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

2. Für den Salat die Bohnen putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen. Dann abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Paprika längs vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Salatgurke in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Tomaten in Spalten schneiden. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden.

3. Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen und grob auseinander zupfen. Sardellen in einem Sieb gut abtropfen lassen und schräg halbieren. Eier pellen und längs sechsteln.

4. Alles mit Oliven, Kapern und geputztem Blattsalat auf eine Platte geben. Vinaigrette über den Salat gießen. Mit Petersilienblättern bestreuen.


Zubereitungsschritte

Bewertungen & Kommentare


08.09.10 5 sunshine-1
02.06.08 5 Klaus



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