Wir - die Redakteure von essen-und-trinken.de - wenden uns an dieser Stelle direkt an
Sie, unsere Nutzer! Danke, dass Sie essen-und-trinken.de besuchen.

Ihr AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit
wir Ihnen essen-und-trinken.de weiterhin in der bekannten hohen Qualität zur Verfügung
stellen können, bitten wir Sie, Ihren AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald Sie Ihren Adblocker ausschalten und die Seite neu laden, erscheint dieses Dialogfeld
nicht mehr in unseren Rezepten.

Es ist ganz einfach - und:
So sichern Sie die Existenz Ihrer Lieblingsrezeptseite.
Vielen Dank!

AdBlocker ausschalten
Rezept

Mais-Brot-Salat
Dieses Rezept jetzt bewerten!
4150

Von 3/2006

Mais-Brot-Salat
Fotos: Matthias Haupt
Pager_lupe
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
Ergibt 2 Portionen
1 TK-Knoblauchbutter-Baguette (175 g)1 Dose Mais (klein; 212 g EW)1 rote Zwiebel1/2 Bund Koriandergrün3 El Öl3-4 El Obstessig Salz Pfeffer

Zeit

20 min

Nährwerte

pro Portion
464 kcal
8 g Eiweiß
27 g Fett
46 g KH

Zubereitung

1. Baguette nach Packungsanweisung aufbacken. Inzwischen den Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel längs halbieren und in Streifen schneiden. Korianderblättchen abzupfen und grob hacken. Mais, Zwiebeln und Koriander mischen.

2. Baguette etwas abkühlen lassen und in Würfel schneiden. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden bei mittlerer Hitze hellbraun braten, herausnehmen und abkühlen lassen.

3. Essig, 3-4 El Wasser, Salz, Pfeffer und 2 El Öl verrühren. Mit der Maismischung vermengen, dann die Brotwürfel unterheben. 15 Min. durchziehen lassen.



Kommentar Rezeptautor

plus Zeit zum Durchziehen

 

Bewertungen & Kommentare

Bewertung: (4 von 5 findet 1 Stimme)
Kommentare: (1 Kommentar)

23.09.07 von lari




Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot