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Rezept

Tomaten-Garnelen-Pasta

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5450
Von 6/2013
Spaghettini mit frischen Tomaten, Basilikum, Knoblauch und Chili. Schnell, einfach, lecker!

Tomaten-Garnelen-Pasta
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
1 Knoblauchzehe1 rote Chilischote400 g Tomaten2 Stiele Basilikum4 El Olivenöl Salz Pfeffer1 Prise Zucker200 g Spaghettini180 g TK-Garnelen , aufgetaut, küchenfertig; ca. 10 Stück1 El Olivenöl

Zeit

30 min

Nährwerte

pro Portion
696 kcal
31 g Eiweiß
27 g Fett
78 g KH

Zubereitung

1. Reichlich Wasser für die Nudeln aufsetzen. 1 Knoblauchzehe und 1⁄2–1 rote Chilischote fein hacken. Von 400 g Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten 1 cm groß würfeln.

2. Blätter von 2 Stielen Basilikum grob zupfen. Tomaten in einer großen Schüssel mit Knoblauch, Chili, der Hälfte des Basilikums und 4 El Olivenöl mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

3. Kochendes Nudelwasser salzen, 200 g Spaghettini darin nach Packungsanweisung garen. 180 g aufgetaute, küchenfertige TK-Garnelen (ca. 10 Stück) mit Küchenpapier trocken tupfen. 1 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen darin auf jeder Seite bei mittlerer bis starker Hitze 1–2 Min. braten und salzen.

4. Nudeln abgießen, sofort mit den Garnelen unter die Tomatenmischung mischen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen, mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren.

 

Bewertungen & Kommentare

Bewertung: (5 von 5 finden 4 Stimmen)
Kommentare: (5 Kommentare)

06.08.14 von fridoline
Super! Bei mir kommen noch ein paar Frühlngszwiebelchen mit rein.
10.07.14 von Aletheia
Ich liebe Garnelen und ich liebe Pasta. Hier vereinen die Beiden sich zu einer lecker-leichten Pasta, die ruck-zuck auf dem Tisch steht und die ich diesen Sommer schon oft gekocht habe!
10.07.14 von Aletheia
24.08.13 von Gourmet66
Sehr lecker und einfach schnell gemacht!
04.07.13 von schlesfrau
Superschnell gemacht, lecker und leicht: Ein feines Sommeressen!




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