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Rezept

Aglio e Olio mit Fisch

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5150
Von 6/2013
Knoblauch-Chili-Öl, Kabeljau und Petersilie, mehr braucht diese Pasta nicht, um glücklich zu machen.

Aglio e Olio mit Fisch
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
20 g getrocknete Tomaten1 rote Chilischote2 Knoblauchzehen3 Stiele Petersilie5 El Olivenöl200 g Kabeljaufilet, (küchenfertig) Salz200 g Spaghetti

Zeit

25 min

Nährwerte

pro Portion
664 kcal
30 g Eiweiß
27 g Fett
72 g KH

Zubereitung

1. Reichlich Wasser für die Nudeln aufsetzen. 20 g getrocknete Tomaten fein würfeln. 1 rote Chilischote fein schneiden. 2 Knoblauchzehen hacken. Blätter von 3 Stielen Petersilie hacken.

2. 2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 200 g Kabeljaufilet (küchenfertig) rundherum mit Salz würzen, in der Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Min. braten. Fisch aus der Pfanne nehmen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen. 3 El Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten.

3. Kochendes Nudelwasser salzen, 200 g Spaghetti und getrocknete Tomaten darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Kabeljau in grobe Stücke zupfen. Nudeln und Tomaten abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln, Nudelwasser, Fisch und die Hälfte der Petersilie in der Pfanne mit dem Knoblauch-Chili-Öl mischen und einmal kurz aufkochen. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

 

Bewertungen & Kommentare

Bewertung: (5 von 5 findet 1 Stimme)
Kommentare: (3 Kommentare)

07.05.15 von pwiggers
Es war sehr lecker. Kommt bestimmt öfter auf unserem Tisch! Auch sehr leicht zu machen.
27.06.14 von tefnut
Einfach, schnell gemacht und richtig lecker! Gibt's bei uns öfter.
27.06.14 von tefnut




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