Rezept

Paprika-Carbonara

Von 3/2005

Paprika-Carbonara
Fotos: Matthias Haupt
Pager_lupe



Zutaten
Für 2 Portionen
Ergibt 2 Portionen
60 g Parmaschinken1 Zwiebel1 rote Paprikaschote200 g Spaghetti Salz2 El Öl100 ml Schlagsahne100 ml Gemüsebrühe3 El Ajvar (Paprikapaste)1 Ei (Kl. M)1 Eigelb (Kl. M)30 g geriebener Parmesan Pfeffer2 El Schnittlauchröllchen
Zeit
20 min
Nährwerte
pro Portion
834 kcal
32 g Eiweiß
44 g Fett
77 g KH

Zubereitung

1. Parmaschinken in dünne Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln. Paprikaschote putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. In einer Pfanne Zwiebeln und Paprika in heißem Öl anbraten. Schinken zugeben und kurz mitbraten.

2. Schlagsahne und Gemüsebrühe zugießen, Ajvar zugeben und 2 Min. köcheln lassen. Ei, Eigelb und 4 El der Sahnemischung verquirlen. Unter die heiße Schinken-Sahnesauce rühren, jedoch nicht mehr kochen lassen. Parmesan dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Spaghetti abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Nudeln mit der Sauce mischen und mit etwas Kochwasser geschmeidig rühren. Pfeffern und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.


Zubereitungsschritte

Bewertungen & Kommentare


13.02.14 5 Birgit-14
Es hat klasse geschmeckt und bedarf Wiederholung!
24.08.12 5 Frankaa
20.07.11 5 Angie2001




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