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Rezept

Lauchgemüse

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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
300 g Lauch20 g Butter20 g Mehl1/8 l Milch1/8 l Gemüsebrühe3 El Sahne, eventuell Muskatnuss, gerieben, eventuell Salz Pfeffer

Zeit

20 min


Zubereitung

1. Den Lauch waschen und in (nicht zu dünne) Ringe schneiden.

2. In einem Topf Butter schmelzen. Aber nicht braun werden lassen. Den Lauch zugeben und anschwitzen bis er weich ist.

3. Dann bei mittlerer Temperatur das Mehl darüber streuen und mit anschwitzen. Die Milch hunzufügen und unter rühren andicken lassen. Nun die heiße Gemüsebrühe einrühren.

4. Das Gemüse nun leicht köcheln lassen, bis die Sauce wieder cremig wird.
Eventuell mit etwas Sahne abrunden.

5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, wer mag kann auch gerne noch mit etwas Muskat würzen.

 



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