Wir - die Redakteure von essen-und-trinken.de - werden uns an dieser Stelle direkt an
Sie, unsere Nutzer! Danke, dass Sie essen-und-trinken.de besuchen.

Ihr AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit
wir Ihnen essen-und-trinken.de weiterhin in der bekannten hohen Qualität zur Verfügung
stellen können, bitten wir Sie, Ihren AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald Sie Ihren Adblocker ausschalten und die Seite neu laden, erscheint dieses Dialogfeld
nicht mehr in unseren Rezepten.

Es ist ganz einfach - und:
So sichern Sie die Existenz Ihrer Lieblingsrezeptseite.
Vielen Dank!

AdBlocker ausschalten
Rezept

"Arme" Ritter
0050

Von 1/2005

  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 4 Portionen
Ergibt 4 Portionen
100 g Preiselbeerkompott100 ml Orangensaft2 Msp. gemahlener Zimt2 Eier (Kl. M)150 ml Milch1/2 Pk. Vanillezucker Salz8 Scheiben Stollen (Dresdner Art, à 40 g)1-2 El Butterschmalz4 Kugeln Vanille-Eis

Zeit

25 min

Nährwerte

pro Portion
589 kcal
12 g Eiweiß
32 g Fett
63 g KH

Zubereitung

1. Preiselbeerkompott, Orangensaft und Zimt in einem kleinen Topf verrühren, aufkochen und 3-4 Min. kochen lassen. Beiseite stellen.

2. Eier, Milch, Vanillezucker und 1 Prise Salz kräftig verquirlen. Stollenscheiben mehrmals in der Eiermilch wenden, bis sie sich voll gesogen haben.

3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Stollenscheiben bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen, kurz auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen.

4. Vanille-Eis und Preiselbeerkompott zu den "Armen" Rittern servieren.





Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot