Rezept

"Arme" Ritter

Von 1/2005




Zutaten
Für 4 Portionen
Ergibt 4 Portionen
100 g Preiselbeerkompott100 ml Orangensaft2 Msp. gemahlener Zimt2 Eier (Kl. M)150 ml Milch1/2 Pk. Vanillezucker Salz8 Scheiben Stollen (Dresdner Art, à 40 g)1-2 El Butterschmalz4 Kugeln Vanille-Eis
Zeit
25 min
Nährwerte
pro Portion
589 kcal
12 g Eiweiß
32 g Fett
63 g KH

Zubereitung

1. Preiselbeerkompott, Orangensaft und Zimt in einem kleinen Topf verrühren, aufkochen und 3-4 Min. kochen lassen. Beiseite stellen.

2. Eier, Milch, Vanillezucker und 1 Prise Salz kräftig verquirlen. Stollenscheiben mehrmals in der Eiermilch wenden, bis sie sich voll gesogen haben.

3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Stollenscheiben bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen, kurz auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen.

4. Vanille-Eis und Preiselbeerkompott zu den "Armen" Rittern servieren.


Zubereitungsschritte

Rezept des Monats




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