Rezept

Bulgur-Salat

Von 3/2006

Bulgur-Salat
Fotos: Matthias Haupt
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Zutaten
Für 4 Portionen
Ergibt 4 Portionen
Salz120 g Bulgur1 Bund glatte Petersilie250 g Tomaten1 Aufgussbeutel Pfefferminztee3-4 El Zitronensaft3 El Olivenöl Pfeffer1 Römersalatherz (200 g)1/2 unbehandelte Zitrone
Zeit
35 min
Nährwerte
pro Portion
192 kcal
3 g Eiweiß
8 g Fett
25 g KH

Zubereitung

1. 250 ml Salzwasser aufkochen, Bulgur einstreuen und zugedeckt auf der ausgeschalteten Kochstelle 25 Min. quellen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

2. Tomaten halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Pfefferminze aus dem Beutel zum Bulgur geben. Mit Petersilie, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit den Händen kräftig durchkneten.

3. Salat putzen, 6-8 äußere Blätter beiseite legen. Restliche Blätter in feine Streifen schneiden, mit den Tomaten unter den Bulgur mischen und auf den Salatblättern anrichten. Zitrone in Spalten schneiden und den Salat damit garnieren.


Zubereitungsschritte

Bewertungen & Kommentare

Kommentare: (2 Kommentare)

05.04.10 5 BiniMaus
05.04.10 BiniMaus
Warum nicht gleich 250 ml Pfefferminztee mit dem Beutel Pfefferminztee kochen und den Bulgur darin ausquellen lasse

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