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Rezept

Tomaten-Kapern-Pasta

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Von 10/2013
Unser Geheimtipp für diesen schnellen Nudel-Hit: Tomaten, Kapern und Basilikum sorgen fix für Raffinesse. Mit geriebenem Käse wird das Gericht zum absoluten Renner!

Tomaten-Kapern-Pasta
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
1 Zwiebel1 Knoblauchzehe2 1/2 El Olivenöl1 Tl Tomatenmark1/2 Tl Zucker1 Dose Tomaten, (stückig; 400 g Füllmenge) 1 Prise Salz200 g Dinkelvollkorn-Spaghetti35 g Kapern, (abgetropft) Salz, Pfeffer2 Stiele Basilikum40 g ital. Hartkäse, (gerieben)

Zeit

20 min

Nährwerte

pro Portion
559 kcal
21 g Eiweiß
21 g Fett
68 g KH

Zubereitung

1. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 1 1/2 El Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. 1 Tl Tomatenmark und 1⁄2 Tl Zucker zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. 1 Dose stückige Tomaten (400 g Füllmenge) und 1 Prise Salz zugeben und aufkochen. Sauce bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen.

2. Inzwischen 200 g Dinkelvollkorn-Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 35 g abgetropfte Kapern unter die Tomatensauce mischen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Nudeln abgießen, mit der Tomaten-Kapern-Sauce mischen. Mit abgezupften Blättern von 2 Stielen Basilikum und 40 g geriebenem ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) bestreuen und mit 1 El Olivenöl beträufelt servieren.

 

Bewertungen & Kommentare

Bewertung: (0 Stimmen)
Kommentare: (1 Kommentar)

02.10.14 von Spicy-8
Die Tomaten-Kapern-Pasta sieht klasse aus! In unserem Team lieben alle die italienische Küche. Zum Glück haben wir Uwe, unseren Pasta-Experten, der uns alle mittags regelmäßig mit seinen neusten Nudelkreationen verwöhnt!




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