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Rezept

Tomaten-Fenchel-Pasta

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Von 12/2013
Herrlich frisch, lecker tomatig, mit cremigem Büffelmozzarella getoppt – und ist ruck, zuck fertig!

Tomaten-Fenchel-Pasta
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
1 Fenchelknolle2 Schalotten200 g Nudeln3 El Olivenöl1 Tl Zucker1 Dose Pizza-Tomaten, (400 g)2 Tl getrockneten Oregano Salz Pfeffer2 El Aceto balsamico125 g Büffelmozzarella Olivenöl

Zeit

25 min

Nährwerte

pro Portion
736 kcal
26 g Eiweiß
30 g Fett
87 g KH

Zubereitung

1. Von 1 Fenchelknolle die Stiele abschneiden. Knolle vierteln
und den Strunk herausschneiden. 2 Schalotten vierteln. Fenchel und Schalotten in der Küchenmaschine intervallartig nicht zu fein zerkleinern.

2. 200 g Nudeln (z. B. Penne rigate) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

3. Inzwischen 3 El Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fenchel-Schalotten darin bei starker Hitze 5 Min. unter Rühren braten. Mit 1 Tl Zucker bestreuen und schmelzen lassen. 1 Dose Pizza-Tomaten (400 g), 2 Tl getrockneten Oregano und 100 ml Nudelkochwasser zugeben, aufkochen und bei milder Hitze 3-4 Min. kochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und 1-2 El Aceto balsamico abschmecken.

4. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und unter die Sauce mischen. 125 g Büffelmozzarella darüber zerzupfen und nach Belieben mit Olivenöl beträufeln.

 



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