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Rezept

Orangen-Mascarpone-Eis

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Von 12/2013

Orangen-Mascarpone-Eis
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 4 Portionen
1 kg Orangen250 g Mascarpone50 g Zucker Bio­-Orangenschnitzen Zitronenmelisse

Zeit

45 min
plus Kühlzeiten

Nährwerte

pro Portion
335 kcal
3 g Eiweiß
25 g Fett
22 g KH

Zubereitung

1. 1 kg Orangen mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei 100 ml Saft auffangen. Saft kalt stellen, die Filets (300 g) in
einen Gefrierbeutel geben und mind. 6 Std. gefrieren lassen.

2. Orangenfilets 15 Min. antauen lassen. Inzwischen 250 g Mascarpone mit 50 g Zucker und dem Orangensaft glatt rühren. Orangenfilets in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mascarpone-Masse zugeben und untermixen. Orangeneismasse in eine Schüssel geben und 3-4 Std. gefrieren lassen.

3. 4 Gläser in den Tiefkühler geben. Kurz vor dem Servieren 4 Nocken vom Eis abstechen und nach Belieben mit Bio-­Orangenschnitzen und Zitronenmelisse verzieren.

Zusatztipps zur Zubereitung
Gut gegen Stress: Eis schon am Vortag fertigstellen und einfrieren. Dann mind. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen.
 



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