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Rezept

Linguine mit Auberginen-­Sugo

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Von 12/2013
Heiß geliebt und wunderbar vegetarisch! Pasta mit gebratenen Auberginen in Tomatensauce 
und Ricotta.

Linguine mit Auberginen-­Sugo
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
1 Aubergine1 Zwiebel1 Knoblauchzehe4 Stiele glatte Petersilie5 El Olivenöl1 Dose stückige Tomaten, (400 g) Salz1 Prise Zucker1/2 Tl getrockneter Oregano Pfeffer200 g Linguine125 g Ricotta

Zeit

30 min

Nährwerte

pro Portion
688 kcal
21 g Eiweiß
28 g Fett
83 g KH

Zubereitung

1. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.

2. 1 Aubergine (300 g) putzen und klein würfeln. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe würfeln. Die Blättchen von 4 Stielen glatter Petersilie abzupfen und fein hacken.

3. 3 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel darin rundherum hellbraun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. 1 Dose stückige Tomaten (400 g) und 1⁄2 Dose voll Wasser (200 ml) zugeben und aufkochen. Mit Salz, 1 Prise Zucker, 1⁄2 Tl getrocknetem Oregano und Pfeffer würzen. Bei milder Hitze 5 Min. schmoren.

4. Das kochende Wasser salzen und 200 g Linguine darin nach Packungsanweisung garen. Nudeln abgießen und tropfnass unter die Sauce mischen.
 Mit 125 g Ricotta in kleinen Nocken anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit 1-2 El Olivenöl beträufelt servieren.

 



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