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Rezept

Steak mit Zwiebel-Kartoffel-Gemüse

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Von 3/2014
Wie praktisch: Würzige Curry­-Zwiebel­-Kartoffel­-Mischung und saftiges Steak kommen zusammen aus dem Ofen.

Steak mit Zwiebel-Kartoffel-Gemüse
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
2 Rumpsteaks, (à 200 g)6 Zwiebeln400 g vorw. festkochende Kartoffeln6 El Öl 1/2 Tl mittelscharfes Currypulver Salz, Pfeffer

Zeit

1 h

Nährwerte

pro Portion
754 kcal
47 g Eiweiß
47 g Fett
31 g KH

Zubereitung

1. Rumpsteaks aus dem Kühlschrank nehmen und die Fettränder mit einem scharfen Messer leicht einschneiden. Dann 30 Min. Raumtemperatur annehmen lassen.

2. Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Zwiebeln schälen und in 1,5 cm breite Spalten schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. 4 El Öl in einer großen Schüssel mit Currypulver mischen. Zwiebeln und Kartoffeln zugeben, salzen und gründlich mit dem Curryöl mischen.

3. Zwiebel-Kartoffel-Mischung auf einem mit Backpapier belegten blech verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 45 Min. backen.

4. Nach 30 Min. Backzeit die Steaks in einer heißen Pfanne mit 2 El Öl von jeder Seite ca. 30 Sek. hellbraun anbraten, dabei salzen und pfeffern. Steaks auf einem Stück Alufolie zum Gemüse in den Ofen legen und 8-10 Min. fertig garen. Vor dem Anschneiden 3 Min. ruhen lassen.

Zusatztipps zur Zubereitung
Rasch 
verpulvern: Weil Currypulver aus vielen verschiedenen Gewürzen besteht
und fein gemahlen ist, verdirbt es schnell. Lagern Sie es in einer gut verschließbaren Dose kühl, trocken und dunkel. Und: schnell verbrauchen.
 



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