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Rezept

Parmesan-Kapern-Fisch

Dieses Rezept jetzt bewerten!
5150
Von 3/2014
Genial: Würzige Käse-Butter-Brösel setzen Seelachs ratzfatz eine leckere Krone auf. Dazu passt Chicorée-Avocado-Salat.

Parmesan-Kapern-Fisch
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
30 g ital. Hartkäse, (z. B. Grana Padano oder Parmigiano reggiano)2 Tl Kapern50 g weicher Butter1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale2 El Semmelbröseln Salz, Pfeffer2 Stücke Seelachsfilet, (à ca. 150 g)1 El Zitronensaft Salz, Pfeffer2 Bio-Zitronenscheiben2 El grob gehackte Petersilie

Zeit

30 min

Nährwerte

pro Portion
435 kcal
35 g Eiweiß
29 g Fett
8 g KH

Zubereitung

1. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
 30 g ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano oder Parmigiano reggiano) fein reiben. 2 Tl Kapern fein hacken. Beides mit 50 g weicher Butter,
 1 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale und 2 El Semmelbröseln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. 2 Stück Seelachsfilet (à ca. 150 g) mit 1 El Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen. Kapernbutter auf dem Fisch verteilen und gleichmäßig verstreichen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 12-14 Min. backen. Mit 2 Bio-Zitronenscheiben und 2 El grob gehackter Petersilie bestreut servieren.

 

Bewertungen & Kommentare

Bewertung: (5 von 5 findet 1 Stimme)
Kommentare: (2 Kommentare)

06.04.16 von Wivenhoe
Super Rezept, danke. Habe aber nur mit 200 Grad gebacken und nicht wie im Rezept angegeben mit 220.
20.03.16 von Hanne2016
Hört sich sehr lecker an. Werde es heute versuchen nachzukochen! Leider ist keine Temperatur (Backofen) angegeben. Schade👎




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