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Rezept

Veggie-Schaschlik

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Von 5/2014


Ausstatter der Video-Küche

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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
1 rote Paprikaschote1 Zucchini3 Zwiebeln, (kleine)300 g Tofu natur3 Tl Öl Salz2 El Tomatenmark200 ml Gemüsebrühe Cayennepfeffer2 Tl Sojasauce60 g Baguette

Zubereitung

1. Paprika vierteln, putzen und in 3 cm große Stücke schneiden. Zucchini putzen, längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 Zwiebeln in je 6 Spalten schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln. Tofu in ca. 2,5 cm große und 1 cm dicke Stücke schneiden.

2. Paprika, Zucchini, Zwiebelspalten und Tofu abwechselnd auf
 6 Schaschlikspieße stecken.
 1 Tl Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin bei mittlerer Hitze 3-4 Min. rundherum hellbraun anbraten und salzen. Aus der Pfanne nehmen.

3. 2 Tl Öl in die Pfanne geben, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Tomatenmark zugeben und bei milder Hitze 1 Min. mitdünsten. Brühe zugießen und aufkochen. Mit Cayennepfeffer und Sojasauce würzen.

4. Die Spieße in die Sauce geben und zugedeckt 5 Min. darin erhitzen. Spieße mit der Sauce und Baguette servieren.

Zusatztipps zur Zubereitung
Den Schaschlik können Sie auch mit anderen Tofusorten machen: Wer es würziger mag, nimmt Räuchertofu oder probiert ihn mit Nuss- oder Basilikumtofu.

Rezeptbilder

Veggie-Schaschlik
1 Bild

Fotos: Matthias Haupt
 



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