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Rezept

Rhabarber-Bananen-Kuchen

Dieses Rezept jetzt bewerten!
5250
Von 5/2014
So köstlich haben
 Sie reife Bananen noch nie untergebracht!

Rhabarber-Bananen-Kuchen
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 24 Stücke
1 kg Rhabarber 70 g Mandelstifte250 g weiche Butter180 g Zucker1 Pk. Vanillezucker Salz4 Eier , (Kl. M)4 reife Bananen2 El Limettensaft400 g Mehl3 Tl Backpulver4 El Milch80 g Aprikosenkonfitüre1 El Puderzucker

Zeit

40 min
plus Backzeit

Nährwerte

pro Portion
229 kcal
4 g Eiweiß
11 g Fett
26 g KH

Zubereitung

1. Rhabarber putzen und in schräge, ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf einem Teller abkühlen lassen. Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen.

2. Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. zu einer cremigen Masse verrühren. Die Eier einzeln jeweils 1⁄2 Min. gut unterrühren. Bananen schälen, mit dem Limettensaft beträufeln und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mehl, Mandelstifte und Backpulver mischen, abwechselnd mit Bananenpüree und Milch unter die Eimasse rühren.

3. Teig auf ein gefettetes Backblech (40 x 30 cm) streichen. Mit dem Rhabarber belegen. Im heißen Ofen im unteren Drittel 25-30 Min. backen. Konfitüre erwärmen, Kuchen nach dem Backen sofort damit bestreichen. Etwas abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäubt servieren.

Zusatztipps zur Zubereitung
Wer nicht so viele Gäste erwartet, halbiert das Rezept und backt den Kuchen in einer Springform (26 cm Ø). Er muss dann einen Tick länger backen. Zur Sicherheit mit einem Holzspieß die Garprobe machen.
 

Bewertungen & Kommentare

Bewertung: (5 von 5 finden 2 Stimmen)
Kommentare: (2 Kommentare)

01.05.15 von Hobbes
Sehr lecker und einfach, besonders die Bananen im Teig geben einen guten Geschmack.
17.04.15 von katunsen




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