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Rezept

Blumenkohlcremesuppe

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4250
Von 7/2014
Zitrone sorgt für leichte Frische, gebratener Blumenkohl für leckeren Biss.

Blumenkohlcremesuppe
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
1 Zwiebel1 kleinen Blumenkohl, (ca. 550 g) 100 g Kartoffeln1 Tl Butter750 ml Gemüsebrühe100 ml Schlagsahne1 Tl Butter1 Tl Olivenöl Salz, Pfeffer1/2 Bund Schnittlauch1/2 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

1. 1 Zwiebel würfeln. 1 kleinen Blumenkohl (ca. 550 g) putzen. 200 g Blumenkohlröschen abbrechen und beiseitestellen. Von 350 g Blumenkohl den Strunk schälen und würfeln, die Röschen klein schneiden.
 100 g Kartoffeln (mehlig oder vorw. festkochend) schälen und klein würfeln.

2. Zwiebeln in einem Topf mit 1 Tl Butter glasig dünsten. Klein geschnittenen Blumenkohl und Kartoffelwürfel kurz mitdünsten. 750 ml Gemüsebrühe und 100 ml Schlagsahne zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. garen.

3. Inzwischen die Blumenkohlröschen in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit 1 Tl Butter und 1 Tl Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. hellbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1⁄2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden.

4. 1⁄2 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale und 1 Spritzer Zitronensaft zur Suppe geben und alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Salzen und pfeffern, mit den gebratenen Röschen und Schnittlauch servieren.

 

Bewertungen & Kommentare

Bewertung: (4 von 5 finden 2 Stimmen)
Kommentare: (2 Kommentare)

11.03.17 von iggi
Schmeckt sehr gut! Habe die Kartoffel weggelassen.
13.08.16 von kokssohn
Weniger cremig, eher dickflüssig, macht dadurch schnell satt, ist aber sehr lecker.




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