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Rezept

Kichererbsensalat

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5250
Von 7/2014
Der Super-Sattmacher für den Sommer - perfekt auch für die Grillparty.

Kichererbsensalat
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 4 Portionen
1 rote Zwiebel1 Salatgurke120 g Feta5 Stiele glatte Petersilie140 g kleine Muschelnudeln1 Dose Kichererbsen, (310 g Füllmenge) 4 El Zitronensaft Salz, Pfeffer1 Tl Zucker5 El Olivenöl1/2 Tl getrocknete Chiliflocken

Zeit

30 min

Nährwerte

pro Portion
412 kcal
15 g Eiweiß
19 g Fett
41 g KH

Zubereitung

1. 1 rote Zwiebel in feine Ringe schneiden. 1 Salatgurke schälen, längs vierteln, entkernen und schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. 120 g Feta zerbröseln. Blätter von 5 Stielen glatter Petersilie abzupfen und grob schneiden.

2. 140 g kleine Muschelnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 1 Dose Kichererbsen (310 g Füllmenge) über einem Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. 4 El Zitronensaft mit 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und 1⁄2-1 Tl Zucker verrühren. 4-5 El Olivenöl unterrühren.

3. Nudeln abgießen und sofort tropfnass in einer Schüssel mit Zwiebeln, Gurken, Kichererbsen und Zitronen-Dressing mischen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit Feta, Petersilie und 1⁄2 Tl getrockneten Chiliflocken bestreut servieren.

 

Bewertungen & Kommentare

Bewertung: (5 von 5 finden 2 Stimmen)
Kommentare: (2 Kommentare)

15.02.16 von Aschure
10.08.14 von nanenu
köstlich und schnell gemacht :D schmeckt wunderbar!




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