Rezept

Scharfe Mangold-Pasta
4350

Von 5/2006

Scharfe Mangold-Pasta
Fotos: Matthias Haupt
Pager_lupe




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
Ergibt 2 Portionen
30 g Rosinen300 g Mangold1 rote Zwiebel200 g Spiralnudeln Salz20 g Pinienkerne2 El Öl200 g gewürztes Mett1 Knoblauchzehe1/2-1 Tl getr. Chiliflocken Pfeffer

Zeit

35 min

Nährwerte

pro Portion
825 kcal
35 g Eiweiß
38 g Fett
83 g KH

Zubereitung

1. Rosinen in warmem Wasser einweichen. Mangold putzen, in Blätter und Stiele teilen. Stiele quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Blätter längs halbieren und quer in fingerdicke Streifen schneiden. Zwiebel in Streifen schneiden.

2. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten, auf einem Teller abkühlen lassen. Öl in die Pfanne geben, Mett grob zerzupfen und anbraten. Zwiebeln und Mangoldstiele zugeben und 5 Min. mitbraten.

3. Knoblauch dazupressen, Mangoldblätter und Chiliflocken unterheben und weitere 3 Min. mitbraten. Nudeln abgießen. Dabei 100 ml Nudelwasser auffangen und mit den Rosinen zum Mangold geben, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Nudeln und Pinienkerne untermischen.


Bewertungen & Kommentare


03.01.12 von zwackl
06.04.10 von Smia
Geht fix und schmeckt gut.
29.09.07 von schmidtabritt
sehr lecker, vor allem die Kombination mit den Rosinen




Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot