Rezept

Scharfe Mangold-Pasta

Von 5/2006

Scharfe Mangold-Pasta
Fotos: Matthias Haupt
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Zutaten
Für 2 Portionen
Ergibt 2 Portionen
30 g Rosinen300 g Mangold1 rote Zwiebel200 g Spiralnudeln Salz20 g Pinienkerne2 El Öl200 g gewürztes Mett1 Knoblauchzehe1/2-1 Tl getr. Chiliflocken Pfeffer
Zeit
35 min
Nährwerte
pro Portion
825 kcal
35 g Eiweiß
38 g Fett
83 g KH

Zubereitung

1. Rosinen in warmem Wasser einweichen. Mangold putzen, in Blätter und Stiele teilen. Stiele quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Blätter längs halbieren und quer in fingerdicke Streifen schneiden. Zwiebel in Streifen schneiden.

2. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten, auf einem Teller abkühlen lassen. Öl in die Pfanne geben, Mett grob zerzupfen und anbraten. Zwiebeln und Mangoldstiele zugeben und 5 Min. mitbraten.

3. Knoblauch dazupressen, Mangoldblätter und Chiliflocken unterheben und weitere 3 Min. mitbraten. Nudeln abgießen. Dabei 100 ml Nudelwasser auffangen und mit den Rosinen zum Mangold geben, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Nudeln und Pinienkerne untermischen.


Zubereitungsschritte

Bewertungen & Kommentare


03.01.12 4 zwackl
06.04.10 4 Smia
Geht fix und schmeckt gut.
29.09.07 4 schmidtabritt
sehr lecker, vor allem die Kombination mit den Rosinen




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