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Rezept

Jäger-Pasta

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Von 10/2014
Pasta, Speck, Pfifferlinge und Kräuterseitlinge - das mögen nicht nur Jäger.

Jäger-Pasta
Fotos: Ali Salehi
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
150 g Kräuterseitlinge150 g Pfifferlinge2 Schalotten4 Tomaten180 g Penne80 g Speckwürfel1 El Olivenöl1 El Butter Salz, Pfeffer20 Blätter Basilikum

Zeit

35 min

Nährwerte

pro Portion
605 kcal
24 g Eiweiß
24 g Fett
70 g KH

Zubereitung

1. Einen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. 150 g Kräuterseitlinge und 150 g Pfifferlinge gründlich putzen und je nach Größe grob schneiden. 2 Schalotten würfeln. Von 4 Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten würfeln.

2. Kochendes Wasser salzen und 180 g Penne darin nach Packungsanweisung garen. 80 g Speckwürfel in einer Pfanne mit 1 El Olivenöl hellbraun braten. Schalottenwürfel zugeben und glasig dünsten. Speck und Schalotten aus der Pfanne nehmen. 1 El Butter zum Speckfett geben und die Pilze darin rundherum bei mittlerer Hitze 5 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Speckmischung zugeben und kurz erwärmen.

3. Nudeln abgießen, 50 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln tropfnass unter die Pilze mischen. Nudelwasser nach Bedarf zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit 20 Basilikumblättchen bestreut servieren.

 



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