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Rezept

Asia-Hähnchen-Eintopf

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3250
Von 1/2015

Asia-Hähnchen-Eintopf
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
10 g frischer Ingwer1 Stange Zitronengras600 ml Geflügelbrühe, (siehe Grundrezpt Geflügelbrühe)1 Prise Chiliflocken150 g Shiitake-Pilze2 Frühlingszwiebeln2 gegarte Hähnchenkeulen , (z. B. von Rezept: Grundrezept Geflügelbrühe)4 El Sojasauce1 Spritzer Limettensaft Chiliflocken

Zeit

20 min

Nährwerte

pro Portion
242 kcal
34 g Eiweiß
7 g Fett
13 g KH

Zubereitung

1. 10 g frischen Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. 1 Stange Zitronengras halbieren und mit einem Stieltopf flach klopfen. Beides mit 600 ml geflügelbrühe und 1 Prise Chiliflocken in einem Topf aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. ziehen lassen.

2. Inzwischen von 150 g Shiitake-Pilzen den Stiel herausdrehen. Pilzköpfe je nach Größe grob schneiden. 2 Frühlingszwiebeln putzen, den weißen und hellgrünen Teil in Ringe schneiden. 2 gegarte Hähnchenkeulen häuten. Fleisch vom Knochen lösen und grob zerzupfen.

3. Ingwer und Zitronengras aus der Brühe nehmen. Brühe mit 3-4 El Sojasauce und 1 Spritzer Limettensaft kräftig würzen. Pilze zugeben, aufkochen und 3 Min. bei mittlerer Hitze garen. Die Hälfte der Zwiebeln und das Hähnchenfleisch zugeben, 2 Min. zugedeckt erhitzen. Mit einigen Chiliflocken und restlichen Zwiebeln bestreut servieren.

 

Bewertungen & Kommentare

Bewertung: (3 von 5 finden 2 Stimmen)
Kommentare: (4 Kommentare)

14.12.16 von max-i-mal
lieber altbaeckerwolfgang, blöd ist, für ein "schnelles" rezept von 20min zubereitete dinge vorauszusetzen. damit ist das kein schnelles rezept mehr, wenn man nicht zufällig diese zubereiteten sachen im kühlschrank hat. dann ordne ich so ein rezept lieber in eine asia-list. hier hat es nichts zu suchen. es war ja keine kritik am rezept selbst. ich möchte auch nicht erst 3 rezepte suchen und ausdrucken müssen, um ein rezept nachzukochen. aber anregung ist es allemal.
16.03.15 von altbaeckerwolfgang
Das Rezept Asia Hähnchen Eintopf hört sich gut an und ich werde es so schnell wie möglich zubereiten, denn die Zutatenliste verspricht schon einen Gaumenschmaus, auch wenn man hier rummeckert, von mir jetzt schon mal 5 xxxxx
16.03.15 von altbaeckerwolfgang
Hallo Marina 14 Ich finde du übertreibst hier ganz schön, was ist hier bitteschön so schlimm wenn man in einem Rezept auf ein Grundrezept verweist, welches hier schon verfasst wurde? Also ich hatte kein Problem es zu finden und wenn man sich etwas Mühe gibt funktioniert es auch mit dem kompletten Rezept. Da ich selber fast nur noch Asiaküche bevorzuge und auch alles selber koche, weil ich keine Fertigprodukte mag ( man könnte auch Geflügelbrühe aus dem Tütchen nehmen ) finde ich das Rezept gut!!
16.03.15 von marina14
Was sollen denn diese halbfertigen Rezepte mit Verweisen auf andere Rezepte wie: "Geflügelbrühe, (siehe Grundrezpt Geflügelbrühe) gegarte Hähnchenkeulen , (z. B. von Rezept: Grundrezept Geflügelbrühe" Wenn das jetzt einreißt, kündige ich den Newsletter. Wer bereits alles kochen kann, braucht solche Rezepte dann auch nicht mehr.




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