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Rezept

Heidelbeer-Schoko-Kuchen

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4250
Von 6/2015
Das süße Geheimnis: weiße Schoko-Stücke. Extrasaftig wird der Renner mit Sahnejoghurt.

Heidelbeer-Schoko-Kuchen
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 16 Stücke
300 g Mehl2 1/2 Tl Weinsteinbackpulver Salz100 g weiße Schokolade300 g frische Heidelbeeren100 g Butter2 Eier , (Kl. M)125 g Zucker1 Pk. Vanillezucker200 g Sahnejoghurt1 El Puderzucker

Zeit

30 min
plus Backzeit

Nährwerte

pro Portion
216 kcal
3 g Eiweiß
9 g Fett
28 g KH

Zubereitung

1. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz in eine Schüssel sieben. Schokolade fein hacken, mit den Heidelbeeren unter das Mehl mischen. Butter zerlassen. Eine Kastenform (30 cm Länge) mit einem passenden Streifen Backpapier auslegen. Den Ofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

2. Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers 4-5 Minuten cremig aufschlagen. Joghurt gut unterrühren, dann die zerlassene Butter unterrühren. Mehlmischung mit einem Teigspatel rasch unterrühren, bis die Zutaten gerade verbunden sind.

3. Teig in die vorbereitete Form streichen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der unteren Schiene
 55-60 Minuten backen. Auf einem Rost 5 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und am besten lauwarm mit Puderzucker bestäubt servieren.

Zusatztipps zur Zubereitung
Backpapier so zuschneiden, dass die Längsseiten in der Form überlappen. Dann nur die kurzen Seiten mit einem Messer lösen und den Kuchen aus der Form heben.
 

Bewertungen & Kommentare

Bewertung: (4 von 5 finden 2 Stimmen)
Kommentare: (7 Kommentare)

11.09.16 von Bubumaus
17.07.16 von bweh
Bei halber Portion nur ca 30 min.+ backen
22.06.16 von Lavendel105
Hab' es heute gebacken:) Super einfach, super saftig, super fruchtig, auch billig, bei uns kostet 1 Kg Heidelbeeren um € 4,-
22.06.16 von Lavendel105
21.06.16 von Lavendel105
Muss es weise Schokolade sein?




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