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Rezept

Bananen-Joghurt-Eis

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0050
Von 6/2015
Wer die Bananen rechtzeitig auf Eis legt, hat ratzfatz ein herrlich cremiges Eis parat.

Bananen-Joghurt-Eis
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 3 Portionen
4 Bananen, (380 g)250 g Erdbeeren1 Tl Zucker150 g Sahnejoghurt1 El Honig2 El Zitronensaft3 El Kokosraspel

Zeit

20 min
plus Gefrierzeit

Nährwerte

pro Portion
218 kcal
3 g Eiweiß
7 g Fett
29 g KH

Zubereitung

1. Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Flach nebeneinander in einen Gefrierbeutel geben und mindestens 3 Stunden einfrieren.

2. Erdbeeren waschen. 50 g davon halbieren und beiseitestellen. 200 g der Erdbeeren putzen, grob schneiden und zusammen mit dem Zucker fein pürieren, evtl. durch ein Sieb streichen.

3. Joghurt, Honig und Zitronensaft am besten in der Küchenmaschine kurz pürieren. Bananenscheiben zugeben und alles fein pürieren, bis ein cremiges Eis entsteht.

4. Bananeneis zu Kugeln portionieren und mit der Erdbeersauce und den Erdbeerhälften anrichten. Mit Kokosraspeln bestreut servieren.

Zusatztipps zur Zubereitung
Statt mit Bananen können Sie das Eis auch mit anderen reifen Früchten der Saison zubereiten: Probieren Sie es mal mit Aprikosen, Himbeeren, Erdbeeren - oder wer es exotischer mag, mit reifer Avocado.
 



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