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Rezept

Berliner Brot nach Tante Elisabeth

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Ein Traditionsgebäck, das schon seit mehr als 50 Jahren gebacken wird.

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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 1 Blech
1/4 l Milch500 g Farinzucker, aus dem Reformhaus500 g Haselnüsse, ganz3 El Kakao1 Msp. Nelkenpfeffer und/oder Zimt, Kardamom3 Eier 500 g Weizenmehl1 Msp. Hirschhornsalz

Zubereitung

1. Milch in einem großen Topf erhitzen. Farinzucker einrühren und auflösen lassen. Mehl und Kakao hinzugeben und glatt rühren. Etwa abkühlen lassen, Eier unterrühren und mit Gewürzen und Hirschhornsalz würzen.

2. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen und glatt streichen. Mit Nüssen bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) 25-30 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und noch heiß in Streifen schneiden. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

 



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