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Rezept

Bohnen-Tomaten-Pasta

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Von 9/2015
Ricotta sorgt für italienische Frische. Wer es ganz eilig hat, beschleunigt mit TK-Bohnen.

Bohnen-Tomaten-Pasta
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
300 g grüne Bohnen 2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen1/2 Tl getrocknetes Bohnenkraut4 El Olivenöl Salz, Pfeffer1/2 Tl Zucker200 g Nudeln, (z. B. Linguine)200 g Kirschtomaten100 g Ricotta2 El Olivenöl

Zeit

30 min

Nährwerte

pro Portion
800 kcal
21 g Eiweiß
38 g Fett
87 g KH

Zubereitung

1. 300 g grüne Bohnen putzen und schräg halbieren. In kochendem Salzwasser 8 Min. garen. Dann kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2. 2 Zwiebeln fein würfeln, 2 Knoblauchzehen fein hacken. Mit 1⁄2 Tl getrocknetem Bohnenkraut in 4 El heißem Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 5 Min. andünsten, mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl Zucker würzen. 200 g Nudeln (z. B. Linguine) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

3. 200 g Kirschtomaten halbieren, zu der Zwiebelmischung geben und weitere 3 Min. dünsten. Nudeln abgießen, dabei 200 ml Kochwasser auffangen. Kochwasser mit den Bohnen in die Pfanne geben, aufkochen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln untermischen und mit 100 g grob zerbröckeltem Ricotta bestreut und 2 El Olivenöl beträufelt servieren.

 



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