Wir - die Redakteure von essen-und-trinken.de - wenden uns an dieser Stelle direkt an
Sie, unsere Nutzer! Danke, dass Sie essen-und-trinken.de besuchen.

Ihr AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit
wir Ihnen essen-und-trinken.de weiterhin in der bekannten hohen Qualität zur Verfügung
stellen können, bitten wir Sie, Ihren AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald Sie Ihren Adblocker ausschalten und die Seite neu laden, erscheint dieses Dialogfeld
nicht mehr in unseren Rezepten.

Es ist ganz einfach - und:
So sichern Sie die Existenz Ihrer Lieblingsrezeptseite.
Vielen Dank!

AdBlocker ausschalten
Rezept

Fisch auf Paprikagemüse

Dieses Rezept jetzt bewerten!
5250
Von 9/2015
Lecker zum Sattessen: auf dem roten Meer aus würzigem Paprika-Tomaten-Gemüse ein schön saftiger Fisch.

Fisch auf Paprikagemüse
Fotos: Matthias Haupt
Pager_lupe
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
1 Zwiebel1 Knoblauchzehe2 rote Paprikaschoten, (300 g) 250 g Tomaten3 El Öl1 Tl scharfes Paprikapulver1 Tl edelsüßes Paprikapulver Salz2 Stücke Kabeljaufilet, (à 200 g) Pfeffer3 Stiele Petersilie

Zeit

35 min

Nährwerte

pro Portion
327 kcal
37 g Eiweiß
16 g Fett
5 g KH

Zubereitung

1. 1 Zwiebel längs halbieren und quer in schmale Halbringe schneiden.
 1 Knoblauchzehe fein hacken. 2 rote Paprikaschoten (300 g) putzen, vierteln und entkernen, Viertel quer in Streifen schneiden. 250 g Tomaten würfeln.


2. In einem Topf 2 El Öl erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 5 Min. glasig braten. Knoblauch kurz mitbraten. Paprika unterrühren und 2 Min. braten.
Topf von der Kochstelle nehmen. Je 1 Tl scharfes und edelsüßes Paprikapulver unterrühren. Tomaten untermischen und salzen. Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Min. dünsten.

3. 1 El Öl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen. 2 Stücke Kabeljaufilet (à 200 g) rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl auf beiden Seiten 3-4 Min. braten. Blättchen von 3 Stielen Petersilie abzupfen und hacken. Fisch auf dem Paprikagemüse mit Petersilie bestreut anrichten.

 

Bewertungen & Kommentare

Bewertung: (5 von 5 finden 2 Stimmen)
Kommentare: (2 Kommentare)

30.01.16 von chefkoch2012
Sehr lecker, aber etwas wenig. Wir hatten noch Reis dazu.
10.01.16 von Dany31




Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot


BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot
Salon Willkommen zu feiner Lebensart Abo-Angebot