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Rezept

Gans(z) schnell

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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
400 g Gänsebrust ohne Knochen300 g Maronen (gegart, geschält und vakuumverpackt)400 g Kartoffeln1 Apfel 100 g Schalotten125 ml Apfelsaft125 ml Rotwein125 ml Gänsefond, ersatzweise Geflügelbrühe1 Zweig Rosmarin Salz, Pfeffer Paprikapulver2 Nelken1 Stange Zimt

Zubereitung

1. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kartoffeln schälen, vierteln und ca. 10 Min. vorkochen. Apfel und Schalotten schälen und vierteln.

2. Gänsebrust mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben und im Bräter 20 Min. braten. Ausgetretenes Fett abgießen und Gewürze, Maronen, Kartoffel-, Apfel- und Schalottenviertel um die Gänsebrust verteilen. Apfelsaft hinzugeben und weitere 20-30 Min. im Backofen garen.

3. Gänsebrust herausnehmen, in Alufolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen. Gemüse herausnehmen und warm stellen. Im Bräter aus dem Bratensatz, dem Fond und dem Rotwein eine Sauce zubereiten. Die Gänsebrust in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und der Sauce anrichten.

 



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