Rezept

Leichte Zitronencreme

Von 5/2007

Leichte Zitronencreme
Foto: Matthias Haupt
Pager_lupe



Zutaten
Für 2 Portionen
2 Blätter weiße Gelatine150 g Vollmilchjoghurt1 Tl abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)1 El Zucker1 El Zitronensaft125 ml Schlagsahne2 Zitronenscheiben
Zeit
25 min
Kühlzeit
Nährwerte
pro Portion
278 kcal
4 g Eiweiß
21 g Fett
15 g KH

Zubereitung

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vollmilchjoghurt mit abgeriebener Zitronenschale und Zucker glatt rühren. Zitronensaft in einem Topf erhitzen, vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Joghurt in kleinen Portionen unterrühren und in eine Schüssel füllen.

2. Schlgsahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. In 2 Dessertgläser (à 200 ml Inhalt) füllen und 1 Std. kalt stellen. Mit Zitronenscheiben verziert servieren.


Zubereitungsschritte

Bewertungen & Kommentare


11.04.11 4 cat120177
24.09.10 4 Joulie
Mit Schokoladensplitter bestereut ein Genuß
13.09.10 4 wivi



Ähnliche Rezepte



Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot