Rezept

Leichte Zitronencreme
4750

Von 5/2007

Leichte Zitronencreme
Fotos: Matthias Haupt
Pager_lupe



Zutaten

Für 2 Portionen
2 Blätter weiße Gelatine150 g Vollmilchjoghurt1 Tl abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)1 El Zucker1 El Zitronensaft125 ml Schlagsahne2 Zitronenscheiben

Zeit

25 min
Kühlzeit

Nährwerte

pro Portion
278 kcal
4 g Eiweiß
21 g Fett
15 g KH

Zubereitung

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vollmilchjoghurt mit abgeriebener Zitronenschale und Zucker glatt rühren. Zitronensaft in einem Topf erhitzen, vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Joghurt in kleinen Portionen unterrühren und in eine Schüssel füllen.

2. Schlgsahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. In 2 Dessertgläser (à 200 ml Inhalt) füllen und 1 Std. kalt stellen. Mit Zitronenscheiben verziert servieren.


Zubereitungsschritte


Bewertungen & Kommentare


11.04.11 von cat120177
24.09.10 von Joulie
Mit Schokoladensplitter bestereut ein Genuß
13.09.10 von wivi




Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot