Wir - die Redakteure von essen-und-trinken.de - werden uns an dieser Stelle direkt an
Sie, unsere Nutzer! Danke, dass Sie essen-und-trinken.de besuchen.

Ihr AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit
wir Ihnen essen-und-trinken.de weiterhin in der bekannten hohen Qualität zur Verfügung
stellen können, bitten wir Sie, Ihren AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald Sie Ihren Adblocker ausschalten und die Seite neu laden, erscheint dieses Dialogfeld
nicht mehr in unseren Rezepten.

Es ist ganz einfach - und:
So sichern Sie die Existenz Ihrer Lieblingsrezeptseite.
Vielen Dank!

AdBlocker ausschalten
Rezept

Erbsenpüree
2150

Von 7/2006

Erbsenpüree
Fotos: Matthias Haupt
Pager_lupe
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
Ergibt 2 Portionen
200 g Kartoffeln1 Zwiebel20 g Butter1/2 unbehandelte Zitrone300 g TK-Erbsen120 g Schlagsahne Salz1 Prise Zucker Kresse

Zeit

40 min

Nährwerte

pro Portion
435 kcal
13 g Eiweiß
27 g Fett
33 g KH

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen, schälen, klein schneiden und in Salzwasser zugedeckt 20 Min. gar kochen.

2. Inzwischen Zwiebel fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Schale von unbehandelter Zitrone möglichst in einem Stück abschälen. Mit TK-Erbsen zu den Zwiebeln geben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 6-8 Min. dünsten.

3. 3 El Erbsen herausnehmen und beiseite stellen. Schlagsahne in den Topf geben, mit den Erbsen pürieren. Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit einem Schneebesen unter das Erbsenpüree heben. Beiseite gestellte Erbsen unterrühren, mit Salz und Zucker abschmecken, mit Kresse garnieren.


Bewertungen & Kommentare

Bewertung: (2 von 5 findet 1 Stimme)
Kommentare: (1 Kommentar)

26.02.10 von MarySue




Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot