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Rezept

Lachs-Lauch-Quiche

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0050
Von 12/2015
Klein, aber ahoi! Wie gut, dass jeder eine eigene Lachs-Quiche hat und nicht teilen muss. Dazu passt Radicchio-Salat mit Orangen.

Lachs-Lauch-Quiche
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 4 Portionen
250 g Mehl125 g Butter1/2 Tl Salz1 Ei, (Kl. M)450 g Lauch1 El Butter3 Eier , (Kl. M)200 g Schmand Salz, Pfeffer frisch gemahlene Muskatnuss200 g frisches Lachsfilet1 Tl Zitronensaft3 Stiele Petersilie1 El frischen Meerrettich, (ersatzweise Tafelmeerrettich a. d. Glas)

Zeit

30 min
plus Kühl- und Backzeit

Nährwerte

pro Portion
800 kcal
26 g Eiweiß
52 g Fett
52 g KH

Zubereitung

1. 250 g Mehl, 125 g Butter in Stücken, 1⁄2 Tl Salz und 1 Ei (Kl. M) zügig
mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt 30 Min. kalt stellen.

2. 450 g Lauch putzen, waschen und in schräge dünne Scheiben schneiden. 1 El Butter in einer Pfanne erhitzen, Lauch darin bei mittlerer Hitze in 10 Min. garen.

3. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dünn ausrollen, 4 Kreise à 14 cm Ø ausstechen. 4 Tarteförmchen (12 cm Ø) ausfetten, mit den Teigscheiben auslegen, Boden und Rand andrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und leicht mit Mehl bestäuben. 20 Min. kalt stellen.

4. Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft 200 Grad). Förmchen auf ein Ofengitter geben, Lauchmasse in die 4 Formen verteilen. 3 Eier (Kl. M), 200 g Schmand, Salz, Pfeffer und frisch gemahlene Muskatnuss in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren. Auf den Teig gießen und im heißen Ofen mit dem Gitter direkt auf dem Ofenboden 20 Min. garen.

5. 200 g frisches Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden und mit 1 Tl Zitronensaft beträufeln. Lachs auf die Quiches legen, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Min. backen.

6. Von 3 Stielen Petersilie die Blätter abzupfen und grob hacken. 1 El frischen Meerrettich abreiben (ersatzweise Tafelmeerrettich a. d. Glas). Beides mischen und über die Quiches streuen. Warm servieren.

 

Bewertungen & Kommentare

Bewertung: (0 Stimmen)
Kommentare: (1 Kommentar)

30.12.16 von Hanneklauke
Hört sich gut an.Werde ich bestimmt nach backen.




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