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Rezept

Gemüse-Quiche

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3150
Von 12/2015
Wunderbar würzig mit Möhren und Pastinaken plus Gorgonzola on top.

Gemüse-Quiche
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 4 Stücke
250 g Mehl125 g Butter1/2 Tl Salz1 Ei, (Kl. M)1 Zwiebel250 g Mohren250 g Pastinaken2 El Olivenöl Salz, Pfeffer3 Eier , (Kl. M)200 g Schmand frisch gemahlene Muskatnuss50 g Gorgonzola

Zeit

50 min
plus Kühl- und Backzeit

Nährwerte

pro Portion
798 kcal
18 g Eiweiß
53 g Fett
59 g KH

Zubereitung

1. 250 g Mehl, 125 g Butter in Stücken, 1⁄2 Tl Salz und 1 Ei (Kl. M) zügig
mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt 30 Min. kalt stellen.

2. 1 Zwiebel fein würfeln. 250 g Möhren und 250 g Pastinaken schälen, längs halbieren oder vierteln.

3. 2 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren und Pastinaken darin bei mittlerer Hitze in 15 Min. weich garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 14 x 37 cm groß ausrollen. Tarte-Form (12 x 35 cm) ausfetten, mit dem Teig auslegen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und leicht mit Mehl bestäuben. 20 Min. kalt stellen.

5. Backofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft 200 Grad). Tarteform auf ein Ofengitter stellen, Gemüse hineingeben. 3 Eier (Kl. M), 200 g Schmand, Salz, Pfeffer und frisch gemahlene Muskatnuss in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren. Auf das Gemüse gießen und mit 50 g Gorgonzola bestreuen. Im heißen Ofen mit dem Gitter auf dem Ofenboden in 25-30 Min. garen.

 

Bewertungen & Kommentare

Bewertung: (3 von 5 findet 1 Stimme)
Kommentare: (1 Kommentar)

20.12.16 von helsinkiishell
Drei Herzen: Okay, aber irgendwie fehlt etwas Pepp.




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